Politique de confidentialité

Préambule

Verifdiploma respecte la confidentialité de toutes les données personnelles qu’elle détient et s’engage à protéger ainsi qu’à limiter l’utilisation de ces informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de la vie privée.
Verifdiploma veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur, et notamment le règlement 2016/679/UE dit Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »).

TABLE DES MATIERES

1 Qui sommes-nous ?
2 Objectif de la politique de confidentialité
3 Définitions
4 Quelle sont les données à caractère personnel que nous recueillons ?
5 Comment traitons-nous les données ?
6 Comment conservons-nous les données ?
7 Les droits
8 Modalité d’exercice de vos droits
9 Sécurité et protection de données
10 Utilisation des cookies
11 Modification de la politique de confidentialité

*************

1. Qui sommes-nous ?

La société Verifdiploma dont les bureaux sont situés au 8, Rue Albert Joly, 78000 Versailles (France) et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 438 216 940 propose une solution qui permet la gestion l’ensemble du processus de vérification des diplômes et curriculum vitae de candidats en France et à l’International à travers les deux plateformes « verifidiploma.com » et « verifcv.com » (nommées ci-après « sites Internet»).

2. Objectif de la politique de confidentialité

L’objectif de cette politique de confidentialité est d’informer de manière transparente et détaillée les utilisateurs des raisons pour lesquelles nous collectons leurs données personnelles. Nous expliquons également la manière dont nous traitons les données recueillies et enregistrées lors de l’utilisation de notre site Internet.

Le terme « internaute » utilisé dans la présente politique désigne de manière indifférenciée les visiteurs et/ou les clients et/ou les utilisateurs.

En prenant connaissance de cette politique de confidentialité, les internautes seront en mesure de comprendre les traitements qui seront faits de leurs données et pourront exercer leurs droits.

Nous sommes à votre disposition si vous avez des questions, vous pouvez nous
contacter à l’adresse suivante : dpo@verifdiploma.com

3. Définitions

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée personnelle est une information concernant une personne physique susceptible d’être identifiée :
– Directement : par exemple avec un nom, une photo, un numéro de téléphone, un numéro de sécurité sociale etc.
– Ou indirectement : par exemple une adresse IP, ou un identifiant de connexion informatique ou encore un enregistrement vocal par exemple.

Qu’est-ce traitement de donnée à caractère personnel ?

Le terme « traitement » est utilisé dans cette politique pour couvrir toutes les activités impliquant des données personnelles, y compris la collecte, la manipulation, la mise à jour, le stockage, la suppression, le partage, l’accès, l’utilisation, le transfert et la destruction des données personnelles.

4. Quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons ?

Nous recueillons des données personnelles directement ou indirectement.
Les données recueillies directement :
Il s’agit des informations qu’un internaute saisit lors d’une demande de contact via le formulaire de contact. Ces données personnelles peuvent être :
– le nom de la société ;
– l’adresse email ;
– le nom ;
– le prénom ;
– le numéro de téléphone;

Dans certains cas, des données de paiement comme les informations de carte bancaire sont également transmises, notamment dans le cas de souscription à un abonnement ou dans le cas d’une demande de vérification unique d’une candidature. Il peut s’agir des données suivantes :
– Numéro de la carte bancaire
– Titulaire de la carte bancaire
– Date d’expiration de la carte bancaire
– Cryptogramme visuel de la carte bancaire
– Adresse de facturation

Les données recueillies indirectement :
Verifdiploma peut recueillir des données par le biais de cookies ou de technologies similaires placés sur les appareils. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos plateformes et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse qui nous aident à vous fournir des services plus personnalisés et une meilleure expérience utilisateur. Pour obtenir des informations vous pouvez vous référer au paragraphe §10 intitulé : « utilisation des cookies ».

5. Comment traitons nous les données ?

Les données des internautes sont utilisées par les prestataires de services ou mandataires fournissant des services informatiques et techniques tels que ceux en charge d’assurer l’hébergement et la fourniture des sites et des services. Nos prestataires sont choisis et nous vérifions leur fiabilité et transparence quant à l’utilisation éventuelles de vos données personnelles.

Par ailleurs, en cas de tentative de fraude ou de fraude avérée par un utilisateur, conformément à ses Conditions Générales d’Utilisation, nous nous réservons le droit de bloquer le compte concerné qui n’aura plus accès à nos Services.
Nous pourrons être amenée à conserver les données du compte bloqué à des fins d’investigation. Les conditions générales de vente sont disponibles en cliquant ici

Finalités du traitement:

– des données du formulaire de contact : Verifdiploma recueille les informations du formulaire de contact dans l’objectif de recontacter l’utilisateur.
– des données de paiement : Verifdiploma peut recueillir des informations bancaires de l’utilisateur ; celles-ci seront traitées pour le paiement, la facturation, le remboursement et l’archivage des commandes, également pour communiquer avec lui au sujet de l’achat réalisé.

Les données de paiement sont traitées par notre prestataire Mercanet, BNP PARIBAS. Pour plus d’information vous pouvez vous référer à leur politique de confidentialité en cliquant sur le lien suivant :
https://documentation.mercanet.bnpparibas.net/index.php?title=Documentation_Mercanet:Confidentialité

6. Combien de temps conservons-nous les données ?

Les données à caractère personnel que Verifdiploma collecte sont conservées le temps nécessaire à la finalité du traitement. Afin de déterminer les durées de conservation les plus appropriées, nous avons spécifiquement pris en compte la sensibilité de vos données à caractère personnel ainsi que les raisons pour lesquelles nous avons recueilli vos données à caractère personnel.

Les internautes qui auraient remplis une demande de contact sur nos « sites Internet » verrons leurs données sont conservées pendant trois ans à compter de la dernière action, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation.

7. Vos droits :
Vous pouvez exercer des droits attachés à vos données personnelles :

7.1 Droit d’accès
Un droit d’accès aux données à caractère personnel que vous avez fournies : l’exercice du droit d’accès permet de savoir si des données vous concernant sont traitées et d’en obtenir la communication dans un format compréhensible. Il permet également de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer (ci-dessous).

7.2 Droit de rectification
Le droit de rectification permet de corriger les données inexactes vous concernant (par exemple : âge ou adresse …) ou encore de compléter des données (compléter votre adresse postale par exemple ou la modifier).

7.3 Droit à l’effacement
Le droit à l’effacement consiste à obtenir l’effacement d’une information collectée que vous jugez inutile. Vous pouvez obtenir son effacement si votre cas correspond à une des situations citées par la CNIL ; nous vous invitons, à toutes fins utiles à vous référer au site de la CNIL.

7.4 Droit de limitation
Le droit de limitation permet de demander une limitation du traitement relatif à votre personne consiste à demander de geler l’utilisation de vos données.

7.5 Droit d’opposition
Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que vos données soient utilisées et vous devez mettre en avant « des raisons tenant à votre situation particulière ». Nous vous invitons, à toutes fins utiles à vous référer au site de la CNIL.

7.6 Droit à la portabilité
Le droit à la portabilité des données offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format lisible par une machine. Libre à vous de stocker ailleurs ces données portables ou les transmettre facilement d’un système à un autre, en vue d’une réutilisation à d’autres fins.

7.7 Droit de réclamation
Vous pouvez, dans le cadre de l’exercice de vos droits, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL). Pour adresser une réclamation, vous pouvez vous référer au site de la CNIL :
https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnilquelles-
conditions-et-comment

8. Modalité d’exercice de vos droits
Pour toute question relative à la présente politique et/ou pour exercer un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de portabilité des données ou de limitation du traitement, tels que décrits dans le paragraphe précédent, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données (« DPO ») de Verifdiploma :

– par voie électronique à l’adresse: dpo@verifdiploma.com ;
– par voie postale à l’adresse :

VERIFDIPLOMA,
A l’attention du DPO,
8, Rue Albert Joly,
78000 Versailles ;

Votre demande devra être présentée par écrit et devra être signée et pourra être accompagnée, si nécessaire, de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature.

Verifdiploma s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

9. Sécurité et protection des données :
Nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données contre les menaces informatiques.

Les données sont hébergées et traitées sur des serveurs sécurisés situés en France (OVH) et opérés par des sous-traitants de Verifdiploma agissant en conformité avec les prescriptions du RGPD.
Nos sites disposent d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par les Sites sont sécurisés.

9. Utilisation des cookies

10.1 Définition
Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal, comme c’est le cas d’un ordinateur, d’une tablette, d’un smartphone …. Il est lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé.

10. 2 Comment ça marche ?
Lors de la navigation sur les « sites Internet » de Verifdiploma, des « cookies » sont susceptibles d’être déposés sur le terminal de l’utilisateur et d’être enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et/ou également sur votre appareil mobile si vous l’utilisez pour accéder à nos services.

Ils sont utilisés à différents buts notamment : authentifier les utilisateurs, mémoriser leurs préférences et leurs historiques de navigation, diffuser des campagnes publicitaires et mesurer leur efficacité ou encore analyser la fréquentation du site.

Lors de la toute première navigation sur le site de Verifdiploma, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra pour informer l’internaute. En poursuivant la navigation, l’internaute aura la possibilité d’accepter ou non l’utilisation des dits « cookies ».

Les cookies fonctionnels ou cookies de suivi d’utilisation sont quant à eux indispensables au bon fonctionnement de nos Services. Le consentement donné pour ces cookies est valable 12 mois.

La restriction de certains cookies peut affecter le fonctionnement de certaines fonctionnalités de notre plateforme et de nos services.

Pour toute question vous pouvez nous écrire : dpo@verifdiploma.com, nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

10.3 Les différents cookies utilisés par Verifdiploma

Les cookies fonctionnels ou cookies de suivi d’utilisation sont indispensables au bon fonctionnement de nos services. Ils incluent à titre d’exemple des cookies permettant une connexion sécurisée à votre espace personnel et d’autres visant à simplifier votre expérience utilisateur. Le consentement donné pour ces cookies est valable 12 mois.

Pour que l’utilisateur bénéfice d’une expérience de navigation optimale, l’Identifiant Utilisateur est collecté par Verifdiploma de façon à ce que la navigation concorde toujours avec le même utilisateur.

Les cookies fonctionnels de suivi d’utilisation ne sont pas désactivables car indispensables au bon fonctionnement du service.

10.4 Liste des cookies

www.verifdiploma.com

Cookie posé par Nom du cookie Description Durée Type
google.com rc::a Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots.
Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du leur site.
Persistent Cookie
strictement
nécessaire
google.com rc::b Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Session Cookie
strictement
nécessaire
google.com rc::c Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Session Cookie
strictement
nécessaire
verifdiploma.com CookieConsent Stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 1 année Cookie
strictement
nécessaire
verifdiploma.com _ga Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années Cookie de
statistique
verifdiploma.com _ga_# Utilisé par Google Analytics our recueillir des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite. 2 années Cookie de
statistique
verifdiploma.com pll_language Ce cookie est utilisé pour déterminer la langue préférée du visiteur et, si possible, paramétrise la langue du site en conséquence. 1 année Cookie de
statistique
doubleclick.net IDE Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur dans le but de mesurer 1 année Cookie de
statistique
doubleclick.net test_cookie Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies. 1 jour Cookie de
marketing
google.com NID Enregistre un identifiant qui identifie l’appareil de l’utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées. 6 mois Cookie de
marketing
youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE Tente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées. 179 jours Cookie de
marketing
youtube.com YSC Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur. Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-cast-installed Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-connected-devices Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Persistent Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-device-id Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Persistent Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-fast-check-period Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-session-app Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-session-name Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing

www.verifcv.com

Cookie posé par Nom du cookie Description Durée Type
google.com rc::a Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots.
Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du leur site.
Persistent Cookie
strictement
nécessaire
google.com rc::b Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Session Cookie
strictement
nécessaire
google.com rc::c Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Session Cookie
strictement
nécessaire
verifdiploma.com CookieConsent Stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 1 année Cookie
strictement
nécessaire
verifdiploma.com _ga Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années Cookie de
statistique
verifdiploma.com _ga_# Utilisé par Google Analytics our recueillir des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite. 2 années Cookie de
statistique
verifdiploma.com pll_language Ce cookie est utilisé pour déterminer la langue préférée du visiteur et, si possible, paramétrise la langue du site en conséquence. 1 année Cookie de
statistique
doubleclick.net IDE Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur dans le but de mesurer 1 année Cookie de
statistique
doubleclick.net test_cookie Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies. 1 jour Cookie de
marketing
google.com NID Enregistre un identifiant qui identifie l’appareil de l’utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées. 6 mois Cookie de
marketing
youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE Tente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées. 179 jours Cookie de
marketing
youtube.com YSC Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur. Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-cast-installed Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-connected-devices Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Persistent Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-device-id Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Persistent Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-fast-check-period Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-session-app Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing
youtube.com yt-remote-session-name Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées Session Cookie de
marketing

10.5 Gestion de vos cookies
À tout moment, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à enregistrer, contrôler ou supprimer les cookies.
Vous pouvez facilement désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre mobile grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.
Vous trouverez ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, en fonction des navigateurs :

Internet Explorer
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.
Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

Google Chrome
Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox
Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences.
Sélectionnez Vie privée.
Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser
les paramètres personnalisés pour l’historique.
Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos
préférences.

Safari
Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
Cliquez sur l’onglet Sécurité.
Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies » pour tout type de navigateur, voici le lien à consulter :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

11 Modification de la politique de confidentialité :

Verifdiploma pourra être amené à effectuer des modifications de la présente politique.
C’est pourquoi, nous vous invitons à la consulter régulièrement. Vous trouverez la date de mise à jour à la fin de ce document.

Dernière mise à jour le 15/02/2021